Localtechno: Internet Localtechno: Internet
Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat Setia LTC Localtechno, kami akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi, download firmware, stock rom android maupun ios tanpa ribet dan mahar berbentuk apapun serta tutorial dan hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun yang membutuhkan. Karena hidup selain menjemput rizky, kita juga harus bermanfaat untuk orang lain. Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top
Showing posts with label Internet. Show all posts
Showing posts with label Internet. Show all posts

Monday, 11 September 2017

Fix Error In Order To Configure TCP/IP V4 On Windows 7, 8 & 10 Guaranteed Work 100%

2 komentar

Salam LTC-localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "tips dan trik mengatasi masalah jaringan ethernet TCP/IP V4 yang error di windows 7 atau window 8 dijamin work 100%" Tentu akan membuat bingung dan sakit kepala bila terjadi demikian, apalagi kita adalah seorang newbie yang tidak begitu tau tentang masalah tersebut. Eits.. tapi kali ini sobat jangan khawatir karena localtechno akan berbagi sedikit tips dan trik FIX ERROR IN ORDER TO CONFIGURE TCP/IP pada komputer sobat.

Ok langsung aja yuk kita simak caranya dibawah ini :

  • 1. Klik start pada windows sobat kemudian ketik CMD selanjutnya klik kanan pilih run as administrator
  • 2. Ketik netsh interface IPV4 uninstall kemudian tekan enter pada keyboard
  • 3. Setelah itu ketik netsh interface IPV4 install
  • 4. Kemudian ketik netsh winsock reset catalog 
  • 5. Masuk pada control panel dan pilih network and internet settings, kemudian pilih network and sharing center, setelah itu pilih Change adapter settings 
  • 6. Klik 2X pada Local Area Connection atau klik kanan pilih propertis
  • 7. Setelah itu klik 1X pada internet protocol version 4 (TCP/IPv4)
  • 8. Selanjutnya klik tombol Install
  • 9. Pilih Protocol > klik tombol Add > klik tombol Have Disk > Ketik C:\windows\inf  > Klik tombol OK > Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) > klik tombol OK
  • 10. Restart dan lihat hasilnya.

Sobat LTC Localtechno juga bisa lihat hasil screenshot dan video tutorial FIx Error In Order To Configure TCP/IP V4 dibawah ini :








klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Nah mudah bukan, karena semua masalah itu pasti ada solusinya he he he semoga bermanfaat 
Salam Localtechno ^_^ ...
Read More...

Wednesday, 14 December 2016

Review Wifi Repeater Solusi Menambah dan Memperkuat Sinyal Wifi Dirumah Anda

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara Setting Wifi Repeater Penguat Sinyal Wifi" Internet memang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari layaknya makanan yang setiap hari kita makan, karena banyak sekali manfaat dan keuntungan yang bisa kita dapatkan dari dunia maya, mulai dari jual beli, bisnis online tanpa modal, berbagi hobi dan kemampuan namun dapat bayaran dll. Dulu internet sangatlah jarang di temukan di pedesaan ataupun kota-kota kecil, seperti halnya warnet, tapi sekarang hampir setiap rumah memiliki akses wifi, gadget dsb. Bicara tentang wifi, tentu bicara sinyal dan paket data yang ditawarkan, ketika paket data sudah ok dengan harapan, namun ternyata sinyal tidak mendukung hingga teman atau saudara sobat tak dapat mengakses wifi yang sudah sobat sediakan karena akses point yang buruk.
Nah disini Localtechno akan berbagi solusi untuk mengatasi masalah tersebut.

  • 1. Router "dapat memperkuat sinyal wifi dengan menambah AP (akses point) pada tempat yang ditentukan, namun harus menggunakan kabel LAN. (harga lumayan mahal)
  • 2. Wifi Repeater "dapat memperkuat sinyal wifi atau menambah AP (akses point) pada tempat yang sudah sobat tentukan tanpa harus menggunakan kabel LAN, jadi cukup dengan jangkauan sinyal wifi terrendah, maka alat ini akan merubah sinyal terendah itu menjadi sinyal yang dapat dijangkau hingga 10 Meter lebih. Namun jika sinyal wifi tidak dalam jangkauan maka sobat bisa menggunakan kabel LAN untuk solusinya. (harga terjangkau)
  • 3. Dengan menggunakan kaleng bekas aluminium. (gratis) tapi sangat terbatas

Tapi disini yang Localtechno praktekkan adalah solusi pada no : 2 yaitu menggunakan Wifi Repeater

Ok langsung aja kita simak Review produk Wifi Repeater dan Cara Setting Wifi Repeater penguat sinyal wifi dibawah ini :

  • 1. Tancapkan wifi repeater pada colokan kabel listrik
  • 2. Koneksikan komputer atau handphone untuk melakukan pengaturan akses point yang akan diperkuat dengan membuka browser kemudian ketik 192.168.10.1 "user/pass = admin"
  • 3. Pilih repeater
  • 4. Pilih akses point yang akan diperkuat dan masukkan SSID nya terserah sesuai selera sobat dan masukkan password wifi akses point yang akan diperkuat tadi
  • 5. Klik apply dan tunggu hingga proses selesai

Lihat screenshot dan video tutorial dibawah ini :









Nah mudah bukan, semoga bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Saturday, 25 June 2016

Cara Disable atau Menonaktifkan Feedburner Yang Benar dan Permanent by Localtechno

0 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat tentang "Cara Mematikan Feedburner Yang Benar dan Secara Permanen" jika sobat tidak tahu atau masih tidak mengerti apa itu feedburner dan bagaimana mengaktifkannya silahkan baca di SINI

Untuk tutorial delete atau disable permanent feedburner nya lihat step by step dibawah ini :

  1. 1. Masuk ke feedburner.com dan login menggunakan akun blogger sobat
  2. 2. Klik View This Feed dan masuk pada halaman feedburner
  3. 3. Klik Tab Menu Delete Feed dan Centang With Permanent Direction
  4. 4. Masuk ke My Account kemudian klik feedbuletin dan pilih tombol Deactive

Nah sekarang feedburner sobat sudah terhapus secara permanent kalau ingin aktifkan lagi silahkan baca di SINI

Sobat juga bisa lihat hasil screenshoot by localtechno dibawah ini :





Udah gitu aja semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Wednesday, 6 April 2016

Cara Buka File Berkas Terkunci Silahkan Bagikan atau Share Untuk Buka Link Download Tanpa Share Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang tips membuka link yang terproteksi oleh sosial locker yang hanya akan bisa dilihat link download file tersebut ketika kita harus dengan terpaksa share artikel melalui facebook, google plus dan tweeter, lebih kurang gambarnya seperti dibawah ini :
Nah kebayang tidak kalau sobat tidak punya facebook, akun google, dan tweeter trus harus bikin akun dulu dan share artikel blog atau website tersebut kemudian baru bisa download bahan yang sobat inginkan, atau dengan sangat terpaksa kita harus share artikel yang sebenarnya kita tidak mau. Capek dech... 

Nah disini localtechno akan bagikan salah satu tips untuk mengatasi masalah tersebut, solusinya adalah pada komputer sobat sudah harus ada browser chrome seperti gambar dibawah ini :
Nah jika dikomputer sobat sudah ada google chrome nya tinggal klik link di bawah ini :


Setelah itu klik install ekstensi atau tambahkan ke chrome, Lihat gambar dibawah ini :
Untuk Penggunaan nya masuk kesitus website yang terdapat sosial lockpickernya kemudian klik kanan dan pilih unlock content lihat gambar di bawah ini :
Nah mudah bukan, sekarang sobat bisa download file, dll dari link yang terkunci tanpa harus share ke sosial media, udah gitu aja semoga bermanfaat. Salam localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 31 March 2016

sergur.kemdiknas.go.id di hack atau sedang maintenance 31 maret 2016

0 komentar

Salam localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang dunia cyber, taukah sobat apa itu cyber, googling aja ya... he he he :D

Ok langsung aja ke topik utama :

Sekitar pukul 08:45 WIB 31 Maret 2016 localtechno diminta oleh salah satu guru untuk membuka situs website yang beralamat pada : http://sergur.kemdiknas.go.id/ yang ternyata ketika localtechno buka, website tersebut bergambar aneh, sobat bisa lihat hasil screenshoot nya di bawah ini :
dan apabila kita coba akses alamat http://kemdiknas.go.id/ maka akan muncul seperti gambar dibawah ini :
Kalau dipikir secara logika, apabila sedang maintenance atau perbaikan maka akan ada pesan website has been maintenace atau masih dalam perbaikan, yang menjadi kecurigaan localtechno adalah kenapa ada gambar seperti itu dan bukan maintenance. Ada dua hal kemungkinan, bisa jadi website tersebut di Hack atau memang sedang perbaikan.

Hingga kabar ini dimuat, keadaan website resmi pemerintah tersebut masih dalam keadaan seperti itu, semoga dalam waktu dekat segera diperbaiki dan dapat kembali normal seperti sediakala. Untuk guru yang sedang menanti-nanti informasi dari website sergur ini diharap sabar menanti dan terus memantau. 

Udah gitu aja semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^
Read More...

Saturday, 28 February 2015

Website Lenovo Has Been Hacked by Lizard Squard

0 komentar

Selamat datang kembali sobat localtechno, kali ini localtechno pengen berbagi dalam berita dunia cyber, nah sobat tentunya sudah tidak asing lagi jika mendengar kalimat lenovo. taukah sobat bahwa beberapa hari yang lalu situs perusahaan komputer dan tekhnologi pada alamat www.lenovo.com berhasil di retas oleh Lizard Squard.

Hacker yang satu ini memang aneh, dia meretas sebuah situs kemudian memasang foto selfie entah itu foto sang hacker sendiri atau bukan, namun hal tersebut membuat gaduh di dunia maya, pasalnya lizard bukan hanya meretas sebuah sistem informasi lenovo.com saja sebelum itu ia juga berhasil meretas situs google vietnam, dengan memasang sebuah foto selfie pada halam index website tersebut.

Bug tersebut diperkirakan adalah serangan dari SLL Hijacking yang dilakukan oleh lizard squard pada sebuah situs yang memiliki kerentanan pada sisi tersebut.

Di bawah ini adalah video dimana sobat localtechno bisa melihat index website lenovo.com hasil retasan dari lizard squard sekitar tanggal 25 februari 2015.


Dengan sebuah kejadian ini hendaklah kita ambil hikmah untuk lebih berhati-hati dan waspada terhadap pencurian data atau aksi meretas sebuah situs yang dianggap berharga. 

Semoga bermanfaat dan salam localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 26 February 2015

Unlock Modem BOLT 4G Bakal di pidana

0 komentar

Tahukan sobat Localtechno bahwa sebuah tindakan kriminal itu bukan saja di lakukan di dunia nyata bahkan dunia maya sebenarnya lebih kejam, he he he mengapa demikian. ya.. sobat cerna aja sendiri ya... he he he

Ngomong-ngomong tentang internet, BOLT 4G yang dikatakan modem berkualitas 4G pertama di indonesia menawarkan akses internet super cepat dan dengan harga yang terjangkau, namun ternyata beberapa hari kemudian Chief Executive Officer Bolt Super 4G LTE, Dicky Moechtar, memberikan komentarnya terhadap perilaku sejumlah pelanggan Bolt yang melakukan unlock modem internet milik Bolt.

Menurut Dicky, tindakan Unlock modem tersebut bertentangan dengan tujuan Bolt menyelenggarakan layanan 4G LTE selama ini dan bisa dikategorikan sebagai tindakan kriminal, uh.. serem kan sobat.

"Kalau (modem) di-unlock, itu kan mereka jual lagi dengan harga yang lebih mahal, padahal tujuan kami (Bolt) adalah memberikan layanan internet yang berkualitas dan terjangkau," nah itu yang dikatakan oleh Dicky di sela saat acara jumpa pers, Selasa (24/2/2015) di Jakarta.


"Itu bisa dikategorikan sebagai kriminal karena firmware yang ada di dalam modem itu dilindungi hak karya cipta," katanya.

Dicky mengatakan bahwa Bolt sudah mengetahui praktik-praktik unlock tersebut dan saat ini sedang memikirkan tindakan hukum apa yang akan diambil oleh penyedia layanan internet 4G pertama di Indonesia itu.

"Nanti kita sedang bahas dan siapkan, kalau sudah diberi tahu," ujar Dicky.

Modem 4G yang dijual oleh Bolt memang dibuat khusus agar bekerja dengan kartu SIM yang disediakan oleh Bolt. Untuk menyediakan modem tersebut, Bolt bekerja sama dengan vendor Huawei dan ZTE.

Sebenarnya kegiatan Unlock yang sudah banyak dilakukan oleh pengguna internet di indonesia itu hanya untuk bertujuan agar bisa ganti kartu SIM yang mereka inginkan. em... tapi kalo yang punya modem BOLT nggak terima ya.. apa boleh buat. he he he kita ambil Hikmah nya saja.... :)

udah gitu aja sekilas infonya semoga bermanfaat salam LOCALTECHNO ^_^

source : tekno.kompas.com
Read More...

Thursday, 30 October 2014

Cara Internetan Gratis tanpa bayar DI JAMIN Work 100%

4 komentar


Hai sobat semua balik neh ning localtechno, nah kali ini localtechno bakalan kasih tau rahasia internetan super cepat gratis lagi... he he he dengan trik daftar id telkom di @wifi.id

okey langsung saja kita ke TKP ^_^

Pertama-tama sobat harus rela berkorban dengan mencari tau no id modem tp-link atau sejenisnya yang biasanya tertera di atas modem speedy, mungkin sobat sudah punya modem speedy atau wifi di rumah sobat sendiri. Nah itu bisa digunakan sebagai senjata kita nanti. Localtechno nggak menyarankan sobat untuk ngintip id telkom atau modem orang lain ya... nggak baik  ^_^

contoh : 152744xxxxxx (12 digit)

Nah jika sobat sudah mempunyai id telkom speedy tersebut maka sobat dapat melakukan registrasi pada alamat http://my.telkom.co.id kemudian klik sign up


Kemudian isi form dengan lengkap dan klik submit, tunggu hingga proses selesai


Jika berhasil maka akan tampil seperti gambar di bawah ini 


Setelah itu masuk pada email sobat dan lakukan aktivasi 


Nah sekarang saatnya sobat login di my.telkom.co.id dengan username/email sobat tadi bseserta passwordnya, jangan password facebook yang di masukkan ya... wkwkw :v

Setelah masuk pada my.telkom.co.id nah sekarang klik pada menu bagian DASHBOARD PRODUCT setelah itu klik tambah product dan lengkapi form yang muncul seperti gambar di bawah ini :




Jika berhasil maka akan tampil seperti gambar di bawah ini, atau cek pada tab speedy kemudian klik show 


Jika terdapat no speedy yang sudah kita daftarkan tadi, maka itu artinya kita bisa login pada jaringan @wifi.id di jaringan manapun itu, asalkan ada jaringan @wifi.id nya dan rasakan kecepatan lebih kurang sampai 20 MB untuk download dan 12 MB untuk Upload Nggak percaya Buktikan sendiri.

Semoga Bermanfaat dan jangan lupa 1 like dari anda itu merupakan sebuah penghargaan untuk kami agar bisa lebih berkarya dan berbagi ilmu dimanapun dan kapanpun ^_^ thanks for coming and see you ...... :)
Read More...

Sunday, 7 September 2014

Dangers rom-0 on tplink or router on your network

0 komentar


You need to know, is actually very dangerous, if we do not know the dangers rom-0 on the network router or on your wifi network. Why it can be very dangerous ?

First : Rom - 0 is a separate room where there is a router or modem password encryption us , if you access the ip 192.168.1.1 to access your router it will display your username and password to proceed to the home page of the router administrator

Well now try to exercise your own by typing in your brouser, like this : http://192.168.1.1/rom-0 and look the file will be downloaded automatically, and then upload the file to the following address : http://198.61.167.113/zynos/ and look at the top line. now try to enter the admin for username and password at the top earlier.

look at this picture :





 
May be useful and do not forget to click like on localtechno facebook page and get a new information for technologi and all information disclouser. ; )

Thank You ;)
Read More...

Tuesday, 10 June 2014

Cara merubah atau menambah banner slide show di cms openchart

0 komentar


Salam PANCASILA sobat localtechno semua, bagaiman kabar sobat hari ini, semoga kabar sobat hari ini lebih baik dari hari kemarin.

He he he kali ini localtechno bakalan berbagi dengan sobat semua tentang openchart cms yang di khususkan untuk membangun toko online, nah di sini localtechno bakalan berbagi cara untuk menambah, merubah dan mengganti banner pada cms tersebut.

Nah nggak perlu panjang lebar lagi kan Gan....

langsung aja kita simak caranya :

1. masuk page admin pada website sobat
2. masuk pada menu system >> Desain >> Banner
3. klik tambah atau edit atau hapus terserah sobat dech...

Namun kali ini localtechno akan memperagakan cara untuk menambah banner, lihat gambar di bawah ini :

 system >> Desain >> Banner

 Kemudian klik telusuri file dan pilih gambar yang cocok untuk banner


Untuk Links bisa sobat isi atau tidak di isi ( Bebas Tapi sopan kwkwk )

jangan lupa klik simpan ..... he he he :D
Read More...

 

Localtechno Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#