Localtechno: Tips and Tricks Localtechno: Tips and Tricks
Showing posts with label Tips and Tricks. Show all posts
Showing posts with label Tips and Tricks. Show all posts

Friday, 14 December 2018

2 Hal Penyebab VHD UNBK 2019 Sering Error Pada Saat Login dan Checking

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan kalian semua Gaess tentang "Masalah Setting VHD UNBK 2019". Hidup memang tak pernah lepas dari sebuah masalah dan kesalahan, karena dengan banyak menyelesaikan masalah dan memperbaiki kesalahan maka akan membuat kita semakin dewasa hehehe preet :v

Okey langsung aja yuk ke TKP :

Masalah :

1. Permasalahan yang pertama adalah ketika menjalankan aplikasi VHD UNBK 2019 melalui Exambrowser yang hanya stuk di LOGIN VHD saja.

2. Permasalahan kedua adalah ketika sudah sukses menyelesaikan masalah pertama, yakni CHECKING melulu sampai tua... 

Namun ternyata semua masalah itu hanya disebabkan oleh hal yang sepele Gaess, akan tetapi meskipun hanya karena hal sepele jangan pernah sekalipun meremehkannya Gaess, karena masalah sepele bisa jadi sepuluh he he he 

Penyebab :

1. Hanya karena spasi pada nama VM
2. Salah satunya adalah karena salah setting mode Bridge dan Nat pada jaringan VM dan PC server

Okey jika masih kurang jelas, kalian bisa lihat videonya di bawah ini :

Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

atau jika kalian limit kuota bisa lihat hasil screenshot by Localtechno dibawah ini :



Namun untuk lebih jelasnya mending kalian tonton aja videonya Gaess, karena dengan menonton video tersebut, saya yakin kalian semua akan jauh lebih faham dibanding hanya dengan membaca, karena dalam video tersebut, selain membaca kita juga mendengar dan melihat hehehe

Okey itu saja dari saya karena ngetik capek juga ternyata Gaes, semoga bermanfaat. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Tuesday, 16 October 2018

Cara Flash Ulang iPhone 6 dan iPhone Sejenis Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, seperti biasa kali ini LTC pengen berbagi dengan kalian tentang
'How to flash iphone guaranteed work 100%'. Tentu sangat bingung dan galau jika bootloop atau stuk atau lupa password iphone sobat, namun jangan khawatir karena disini saya punya obatnya.

Langsung aja yuk lihat di TKP :

Langkah pertama yang harus sobat lakukan adalah download alat tempurnya dulu di SINI

Setelah itu ikuti langkah2 berikut ini :

  • 1. Install 3uTools yang sudah sobat download kemudian ikuti perintah selanjutnya yang akan keluar secara otomatis pada aplikasi tersebut
  • 2. Download Firmware yang sudah disediakan pada aplikasi 3uTools
  • 3. Klik Easy Flash dan tunggu hingga proses selesai

Nah sobat bisa lihat hasil screenshot dan video tutorialnya dibawah ini :




Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Mudah bukan, karena semua masalah pasti ada solusinya, yang terpenting adalah bagaimana kita bisa berdo'a, bersabar dan terus berusaha dalam mencari jalan keluar dari sebuah masalah.
Semoga bermanfaat.

Salam Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 13 September 2018

Cara Mencari Garis Lintang dan Bujur Suatu Lokasi atau Rumah Kita Dengan Mudah

1 komentar

Salam Localtechno, back with me LTC Localtechno, kali ini kita bakal ngebahas tentang "Cara Mudah Menentukan Garis Lintang dan Bujur Pada Lokasi Kita". Sebenanya saya nggak kepirikan bikin tutorial ini, hanya saja tadi ada seorang murid bertanya pada saya, bagaimana cara menentukan lintang di lokasinya, karena hal inilah akhirnya saya putuskan untuk membuat tutorial ini.

Okey langsung aja ke pokok pembahasan :

Langkah-langkah yang harus kalian lakukan sebagai berikut :

  • 1. Buka HH android atau iPhone kalian
  • 2. Koneksikan dengan jaringan internet
  • 3. Buka aplikasi whatsapp kemudian share lokasi kalian ke teman atau keluarga
  • 4. Setelah itu klik lokasi yang kalian share tadi kemudian share atau buka dengan aplikasi google maps, maka akan secara otomatis mengarah pada lokasi yang kalian share tadi dan menunjukkan garis lintang & bujur nya, tinggal copy dan paste aja Guys... ^_^

Nah mudah bukan, kalian juga bisa lihat video tutorial dan hasil screenshot di bawah ini :

Klik pojok kiri bawah untuk memperbesar tampilan video

Itu saja dari saya semoga bermanfaat, jangan lupa like, subscribe, komen & share ya Guys.... biar tidak berhenti di kamu aja manfaat dan juga hiburannya... ^_^ 

Salam LTC-Localtechno ^_^
Read More...

Friday, 13 July 2018

RAKIT PC GAMING dan EDITING VIDEO YOUTUBE HANYA 4 JUTAAN DIJAMIN MUANTAB 100%

0 komentar

Salam localtechno, hai hai hai semua kembali lagi dengan LTC-Localtechno di gubuk online ini, jangan bosen-bosen ya... mampir dimari dan jangan lupa juga like, subscribe, komen & share localtechno channel di youtube ya.. kawan, satu like dan subscribe kalian adalah nafas bagi kami untuk terus berbagi, berkarya dan membantu memberikan informasi serta berbagi tutorial yang tentunya bermanfaat untuk kita semua termasuk saya pribadi.

Okey langsung aja ke topik pembahasan, kali ini LTC Localtechno akan berbagi dengan kalian semua tentang RAKIT PC 4 JUTAAN udah bisa buat game dan editing video

Kebanyakan orang, untuk merakit sebuah PC gaming lebih memilih AMD ketimbang Intel, namun kali ini LTC lebih menyarankan untuk build PC gaming and editing ini dengan menggunakan Processor Intel sedangkan VGA bisa menggunakan AMD, so.. jadi beginilah rincian build PC gaming and editing by Localtechno :
  • 1. Intel Pentium G4560 (Rp.800.000)
  • 2. Asrock H110M HDV yang udah support kaby lake (Rp.755.000)
  • 3. His R7 250 2GB DDR5 (Rp.950.000)
  • 4. OCPC xtreme DDR4 8GB 2X4GB atau dual channel (Rp.1.450.000)
  • 5. Casing Infinity Poseidon (Rp. 370.000)
  • 6. Thermaltake Lite Power 450w 80+ (450.000)

Nah jadi kalo ditotal Rp.4.775.000,-

Harga ini adalah harga yang saya ambil pada bulan July 2018 dan harga tersebut dapat berubah sewaktu-waktu tanpa sms dulu kawan... ha ha ha

Rakitan PC diatas itu sudah teruji, jadi kalian nggak perlu khawatir nggak bisa mainin game seperti GTA V, PUBG dll dengan kisaran 30 sd 80 FPS dalam mode normal dan 1080p

Dibawah ini adalah beberapa penampakan komponen rakit PC gaming and Editing by Localtechno :
Intel Pentium G4560
Asrock H110M HDV
HIS R7 250 2GB DDR5
OCPC xtreme 8GB 2X4GB / Dual Channel


Casing Infinity Poseidon
Thermaltake Lite Power 450W
Nah semua komponen diatas yang sudah saya sebutkan tadi sudah teruji kawan, sekali lagi sudah teruji dengan sistem operasi windows 8.1, kalian juga bisa mencoba dengan windows 10 atau windows 7 ultimate untuk pengoprasian game dan editing video. Okey itu saja dari saya, sudah mulai capek ngetik he he he semoga bermanfaat salam Localtechno ^_^

Read More...

Monday, 25 June 2018

CARA FIX LOCK ACTIVATION ALL XIAOMI REDMI NOTE 3/4 DIJAMIN SUKSES 100% TANPA LOCK AGAIN

0 komentar

Salam localtechno Guys... kembali lagi dengan si ganteng localtechno ha ha ha kapan lagi PD kayak gini wkwkwk, santai Guys jangan ngiri ya he he he. Okey kali ini bang ganteng akan berbagi lagi dan lagi dengan kalian semua tentang 'FIX AKUN XIAOMI YANG TERKUNCI TANPA TERKUNCI LAGI DIJAMIN SUKSES 100%' tentu akan sangat bingung jika musibah tersebut menimpa Guys semua kan.. iya nggak...? oleh karena itu localtechno ada untuk membantu Guys semua agar bisa berbuat banyak dengan HH kesayangan supaya cepat sembuh dan tidak terhindar lagi dari musibah dan penyakit seperti ini Guys...

Okey langsung aja yuk download alat tempurnya di bawah ini :

Jangan lupa juga like, komen, SUBSCRIBE & share YT-LTC Localtechno ya Guys... ^_^ karena dengan begitu kalian secara otomatis mendukung dan berterima kasih atas apa yang sudah kalian dapatkan dari gubuk ini Guys... Do'a yang baik juga boleh Guys he he he ^_^

  • 1. Download aplikasi disable akun xiaomi / mi di SINI
  • 2. Download adb driver di SINI

Setelah sobat sukses download semua alat tempurnya sekarang saatnya Guys semua ikuti langkah-langkah berikut ini :

  • 1. Install ADB drivernya dulu Guys
  • 2. Matikan HH sobat kemudian tekan & tahan secara bersamaan tombol volume up + volume down + power dan ketika muncul logo MI lepas langsung tombol power dan volume down nya sedangkan untuk volume up biarkan saja Guys
  • 3. Setelah itu jalankan MI Account Unlock Tools kemudian masukkan HH sobat ke komputer dengan kabel USB
  • 4. Klik INFORMASI setelah itu klik Bypass Mi Account tunggu hingga HH sobat mengalami restart
  • 5. Setelah itu aktifkan USB DEBUGGING di SETTING >> TENTANG PONSEL atau ABOUT PHONE >> VERSI MIUI ketuk sebanyak 8 X setelah itu akan muncul opsi pengembang atau developper di SETELAH TAMBAHAN
  • 6. Colokkan kembali HH sobat dalam keadaan hidup dan berikan izin mode usb debugging di HH sobat
  • 7. Klik Disable Account dan tunggu hingga prosesnya selesai
  • 8. Done

Nah itulah tadi step by step FIX AKTIVASI AKUN MI yang TERKUNCI, sobat bisa lihat screenshot & video tutorialnya di bawah ini :





Nah mudah bukan karena semua masalah itu pasti ada solusinya Guys.. jadi jangan khawatir dan jangan mudah putus asa, tetap semangaaaaaat karena hidup memang harus semangat berjuang menuju kesuksesan yang HAKIKI. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Saturday, 2 June 2018

Cara Perbaikai Tombol Eror Xiaomi Redmi Note 2 Prime Hanya Dengan Tusuk Gigi Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kembali lagi dengan kami di gubuk online yang sederhana ini, kali ini localtechno akan berbagi dengan kalian semua tentang "Cara Atasi Masalah Tombol Xiaomi Redmi Note 2 Yang Eror Hanya Dengan Tusuk Gigi Dijamin Work 100%"
Seperti yang kita ketahui pada umumnya smartphone Xiaomi redmi note 2 ini memiliki fitur2 yang canggih namun dibalik itu semua ternyata xiaomi redmi note 2 ini memiliki kelemahan pada tombol luar smartphone itu sendiri, karena note 2 tidak memiliki fitur sentuh atau ketuk 2 X untuk menghidupkan HH ketika tidur dan bermimpi, sehingga harus menggunakan tombol power atau volume untuk menghidupkan HH tersebut, sehingga hal semacam ini jika dilakukan secara terus menerus akan berdampak buruk pada tombol itu sendiri.

Namun sobat LTC jangan khawatir karena di sini ada solusinya yang murah dan sederhana :

Bahan untuk mengobati tombol yang rewel :

  • 1. Tusuk Gigi
  • 2. Cairan Pembersih Alat Elektronik Yakni WD-40 (jangan sampai salah beli yang bukan khusus elektronik)

Tahapan melakukan operasi kecil :

  • 1. Matikan HH sobat dan buka penutup belakangnya
  • 2. Siapkan tusuk gigi yang sudah sobat sediakan tadi & cairan WD-40
  • 3. Setelah itu buka sedikit penutup tombol yang menyelimuti tombol HH tersebut
  • 4. Semprotkan cairan WD-40 dan tunggu beberapa menit ( cairan ini tidak berbahaya pada bahan elektronik meskipun dalam kondisi hidup atau bisa disebut cairan non conductive )
  • 5. Setelah itu coba dan pasang kembali casing belakang HH sobat

Nah mudah bukan, sobat bisa lihat video cara memperbaiki tombol xiaomi redmi note 2 hanya dengan tusuk gigi di bawah ini :

Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat untuk kalian semua yang membutuhkan, jangan lupa subscribe, like, comment & share channel youtube localtechno agar bisa mendapatkan video terbaru lainnya dan dapat bermanfaat untuk semua orang disekitar anda.

Salam Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 26 April 2018

Port Game MOBA Mobile Legends Bang-bang Untuk Mikrotik Anti LAG

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Port Game Mobile Legends Bang-bang Untuk Mikrotik". Permainan moba adalah permainan yang menarik akhir-akhir ini dan mulai booming dikalangan anak muda maupun anak-anak yang masih bocah, ya... salah satu permainan yang mirip dengan DOTA 2 ini telah menarik perhatian pengguna android maupun IOS, hingga artikel ini dipublikasikan permainan tersebut masih tetap menjadi permainan favorit setiap hari.

Namun akan terasa sebal dan benci ketika permainan berlangsung, saudara kita yang bernama LAG datang menghampiri dan menemani kita bermain, sungguh huft...!!! rasanya.. he he he


Nah di bawah ini adalah PORT game MOBA Mobile Legends Bang-bang :

  • >>> TCP 30100-30110

Nah semoga dengan port game mobile legends diatas ini dapat membantu saudara kita yang namanya LAG atau goyang patah-patah tidak lagi ngikut ketika kita bermain mobile legends dijaringan hotspot wifi atau pppoe

Di bawah ini adalah tips dan trik localtechno ketika memainkan hero franco yang mirip dengan pudge di DOTA 2

 
Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Semoga bermanfaat, dan jangaan lupa waktunya sholat atau ibadah dan belajar jangan dipakai untuk bermain game melulu ok he he he :D Salam Localtechno ^_^
Read More...

Monday, 2 April 2018

Cara Flash Ulang Samsung Galaxy J2 Prime SM-G532G/DS Dijamin Work 100%

15 komentar

Salam LTC Localtechno, kembali lagi dengan kami di gubuk tercinta ini, nah kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "How to flash samsung galaxy J2 prime SM-G532G/DS guaranteed work 100%" Bootloop atau stuck di logo saja kadang memang sering terjadi pada smartphone jenis android, apalagi bagi para oprekers bootloop dan stuck di logo udah jadi makanan sehari-hari he he he. Namun berbeda dengan kita pengguna normal yang pastinya akan bingung jika smartphone kita sedang sakit bootloop atau hang secara tiba-tiba, eits tapi jangan khawatir karena di sini ada solusinya.

Yuk langsung aja kita simak cara fix bootloop samsung galaxy J2 prime di bawah ini :

Pertama-tama download dulu firmwarenya di bawah ini :

  • 1. Download Firmware Samsung Galaxy J2 Prime di SINI
  • 2. Download Driver Samsung Galaxy J2 Prime di SINI
  • 3. Download Odin Samsung Galaxy J2 Prime di SINI

Selanjutnya simak step by step cara flashnya di bawah ini :

  • 1. Ekstrack Firmware Samsung J2 prime, Odin dan Driver yang sudah sobat download tadi
  • (letakkan dalam 1 folder biar rapi)
  • 2. Setelah itu sobat matikan HH samsung sobat hingga bergetar
  • 3. Tekan dan tahan secara bersamaan tombol Volume Down + Tombol Home atau Tengah +
  • Tombol Power hingga muncul mode download di samsung j2 prime sobat.
  • 4. Setelah itu colokkan di komputer sobat (HH sobat akan secara otomatis install driver bawaan
  • samsung) sedangkan untuk driver yang sobat download tadi adalah untuk cadangan apabila saat
  • odin dijalankan namun tidak dapat membaca Port COM HH samsung sobat.
  • 5. Buka Odin dan pilih AP,BL,CP & CSC kemudian pilih Firmware Samsung yang sudah sobat download tadi kemudian pilih dan sesuaikan dengan nama depan file tersebut.
  • 6. Lihat apakah COM : 11 atau berapa tergantung dari komputer Sobat jika muncul keterangan
  • seperti itu maka driver sudah terinstall dengan benar.
  • 7. Kemudian klik tombol Start dan tunggu proses flashing hingga selesai
  • 8. Jika berhasil HH secara otomatis akan melakukan restart

Nah mudah bukan, sobat juga bisa lihat hasil screenshot dan video tutorial by LTC localtechno di bawah ini :

Gambar diatas adalah gambar mode download samsung galaxy j2 prime





klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Nah mudah bukan, karena semua masalah itu pasti ada solusinya, semoga bermanfaat, Salam Localtechno ^_^
Read More...

Sunday, 25 February 2018

Cara Remove Google Account Samsung J2 Prime SM-G532G 2018 Dijamin Work 100%

4 komentar

Salam Localtechno kali ini LTC localtechno akan berbagi dengan sobat semau tentang "how to remove google account samsung j2 guaranteed work 1000%". Tentu bagi sobat semua yang sedang mengalami masalah verifikasi akun google ketika lupa pola dan akhirnya melakukan reset di CWM Recovery kemudian ketika masuk malah diminta verifikasi akun yang dimana sobat juga lupa passwordnya apa...? nah jadi berabeh kan... he he he

Ups tapi sobat jangan khawatir karena disini ada solusinya dijamin work 100% : tapi jangan lupa subscribe ya... ^_^ thanks.

Yuk langsung aja kita intip di TKP :
  • 1. Hidupkan smartphone sobat terlebih dahulu kemudian tekan dan tahan sebentar tombol tengah atau home kemudian tekan 2X dengan cepat sehingga mode talk back akan hidup di smartphone sobat.
  • 2. Setelah itu geser tangan sobat sehingga membentuk huruf "L" kemudian pilih setelan talk back / setting talk back
  • 3. Pilih bantuan & masukan setelah itu pilih Get started with voice acces
  • 4. Setelah itu putar vidionya dan pilih tombol share kemudian pilih tombol nanti kemudian ketik localtechno dan pilih salah satu video di situ dan klik salah satu link pada bagian deskripsi kemudian pilih google chrome
  • 5. Setelah itu download tools google remove account dan quick shortcut maker di bawah ini :
  • 6. Install terlebih dahulu google account managernya setelah itu install quick shortcutnya
  • 7. Buka aplikasi quick shortcut dan pilih pengelola akun google
  • 8. Pada permintaan ketik ulang sandi pilih tombol setting dibagian pojok kana atas kemudian pilih masuk browser
  • 9. Login dengan email sobat kemudian restart smartphone sobat
  • 10. Langkah terakhir adalah login dengan akun yang baru saja kita tambahkan tadi dan lihat hasilnya

Nah sobat juga bisa lihat video tutorial dan screenshot by LTC Localtechno di bawah ini :

Jangan lupa SUBSCRIBE ya... ^_^
Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video












Mudah bukan karena semua masalah itu pasti ada solusinya, jangan mudah menyerah apalagi pustus asa, teruslah berjuang sampai titik darah penghabisan. Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Monday, 19 February 2018

Cara Menambah atau Merubah Subtitle Video atau Film Dengan Format Factory Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini LTC Localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara merubah subtitle video atau film dengan format factory mudah dan nggak ribet". Terkadang bagi kita menonton film atau movie adalah salah satu hiburan dikala fikiran lagi suntuk perut lagi pusing dan kepala mules karena galau dll ha ha ha tapi setiap orang memang mempunyai cara tersendiri untuk menghibur dirinya.

Masalahnya jika kita sedang nonton film ataui video dengan bahasa yang tidak kita fahami tentu kita bagai nonton film dengan bahasa isyarat, malah kadang nggak ngerti maksudnya, tapi tenang karena di sini ada solusinya agar sobat bisa dengan mudah menambah atau merubah subtitle film atau video yang sobat lihat saat ini dengan format factory.

Yuk kita intip caranya di bawah ini :

  • 1. Download dulu format factory di SINI
  • 2. Siapkan video yang hendak sobat ubah atau tambah subtitle
  • 3. Jalankan format factory kemudian pilih format yang hendak sobat gunakan, contoh : mp4
  • 4. Klik add kemudian masukkan videonya kemudian pilih ok
  • 5. Klik kanan pada antrian format video kemudian pilih output settings >> additional subtitle (srt;ass;ssa;idx) kemudian masukkan file subtitle yang sudah sobat download sebelumnya
  • 6. Setelah itu klik start dan tunggu hingga proses reformating selesai dan lihat hasilnya

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot dan video tutorial by LTC Localtechno di bawah ini :






Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Nah mudah bukan, karena semua masalah jelas ada solusinya, yakinlah dan jangan mudah putus asa he he he
Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Sunday, 28 January 2018

Cara Download File Over Kuota Terlampaui di Google Drive Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagdi dengan sobat semua tentang "Cara Download File Yang Kuotanya Sudah Terlampaui di Google Drive Dijamin Work 100%".

Download sebuah file yang menurut kita berharga atau yang sedang kita butuhkan di google memang mudah kita dapatkan, namun belum tentu seindah yang kita bayangkan, karena suatu file yang berharga pasti banyak juga orang yang mencarinya kemudian mengunduh file tersebut, sehingga hal ini menyebabkan over kuota pada salah satu drive online seperti google drive, kenapa sich harus di google drive....?, nah untuk masalah yang satu itu langsung tanya aja ke uploader file tersebut he he he
Tapi jangan khawatir kawan, bagi sobat yang mengalami hal demikian bisa mencoba cara mengatasi masalah download tanpa masalah di google drive berikut ini :

Cara Pertama :

  • 1. Siapkan link yang hendak sobat download
  • 2. Sobat harus sudah punya akun google, karena hal ini dibutuhkan untuk akses google drive, kan lumayan juga dapat gratis 15 GB, kalo belum punya silahkan buat dan daftarkan akun sobat sebagai pengguna google drive juga.
  • 3. Klik link yang hendak sobat download dan lihat dibagian pojok kanan atas kemudian klik tambahkan ke google drive saya.
  • 4. Setelah itu buka tab baru atau klik atur juga bisa kemudian buat folder baru di google drive khsus untuk file yang hendak sobat download tadi, boleh buat boleh tidak terserah sobat.
  • 5. Setelah itu masuk di google drive dan sobat pasti akan melihat file yang sudah sobat tambahkan tadi, kemudian klik kanan file tersebut dan pilih buat salinan, tunggu hingga proses selesai.
  • 6. Setelah muncul file yang pasti nama depannya ada imbuhan salinan kemudian diikuti dengan nama file yang hendak sobat tadi, langkah terakhirnya adalah tinggal sobat klik download file dan lihat hasilnya.

Nah sobat juga bisa lihat hasil screenshot atau video tutorialnya di bawah ini :







Cara Kedua :

  • 1. Buka file yang ingin sobat download.
  • 2. Setelah mendapati file yang ingin di download tadi, kemudian copy link url tersebut. Contoh : https://drive.google.com/uc?export=download&id=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.
  • 3. Identitas atau kode file tersebut adalah "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz".
  • 4. Setelah itu ubah link url tersebut menjadi https://drive.google.com/file/d/KODE ID/view.
  • 5. Penampakannya kira kira seperti ini sebelum dan sesudahnya kawan : sebelum >> https://drive.google.com/uc?export=download&id=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz, sesudah >> https://drive.google.com/file/d/abcdefghijklmnopqrstuvwxyz/view.
  • 6. Copy dan paste url tesebut pada brouser sobat dan jangan lupa tekan tombol enter he he he.
  • 7. Lagkah selanjutnya adalah klik "Tambahkan ke drive saya". atau sama dengan cara pertama tadi.
  • 8. Setelah berhasil sobat tambahkan ke google drive sobat, langkah selanjutnya adalah masuk ke akun google drive sobat, kemudian lakukan seperti langkah pertama.

Lihat video tutorialnya di bawah ini :

Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Nah mudah bukan, karena semua masalah itu pasti ada solusinya. Semoga bermanfaat, salam LTC Localtechno ^_^
Read More...

 

Localtechno Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#