Localtechno: windows Localtechno: windows
Terima Kasih atas Kunjungan dan Partisipasi Sobat Setia LTC Localtechno, kami akan memberikan yang terbaik dalam bentuk informasi, download firmware, stock rom android maupun ios tanpa ribet dan mahar berbentuk apapun serta tutorial dan hal yang bermanfaat lainnya kepada siapa pun yang membutuhkan. Karena hidup selain menjemput rizky, kita juga harus bermanfaat untuk orang lain. Salam Localtechno ^_^ (Jadilah Cahaya Dikala Gelap)
Back to top
Showing posts with label windows. Show all posts
Showing posts with label windows. Show all posts

Tuesday, 15 May 2018

Penampakan Baru Windows XP 2018 Amazing...!!!

3 komentar

Salam localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "konsep baru windows XP di tahun 2018". Siapa sich yang nggak tau windows xp, tentu kalian semua tau donk guys dengan operating system yang satu ini, pada kangen nggak dengan windows xp yang sudah lama ditinggalkan, langsung aja yuk kita lihat penampakan konsep windows xp 2018 yang dibuat oleh Kamer Kaan Avdan di bawah ini :


penampakan login windows

penampakan desktop 1

penampakan desktop 2

penampakan multi tasking

penampakan tiga tombol sakti

penampakan start menu

penampakan elu... wkwkwk becanda Gan... :v

penampakan windows explorer
Dari bebrapa penampakan di atas tentu kalian bisa nostalgia dengan windows jaman setengah purba ini dengan wajah baru yang lumayan ganteng, seganteng mimin yang ngetik di blog ini wkwkwkw PIECE brooo
semoga saja pihak Microsoft melihat dan mengapresiasi konsep baru windows XP ditahun 2018 ini broo, jika iya maka judulnya adalah The Kombek op XP...!!! ha ha ha 

Udah sampai dimari aja ya... capek juga nulis artikel brooo, jangan lupa subscribe channel youtube localtechno-LTC dan langganan di blog ini juga ya broo, agar nggak ketinggalan informasi seputar teknologi dan juga tutorial yang bermanfaat untuk kalian semua. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Monday, 19 February 2018

Cara Menambah atau Merubah Subtitle Video atau Film Dengan Format Factory Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini LTC Localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Cara merubah subtitle video atau film dengan format factory mudah dan nggak ribet". Terkadang bagi kita menonton film atau movie adalah salah satu hiburan dikala fikiran lagi suntuk perut lagi pusing dan kepala mules karena galau dll ha ha ha tapi setiap orang memang mempunyai cara tersendiri untuk menghibur dirinya.

Masalahnya jika kita sedang nonton film ataui video dengan bahasa yang tidak kita fahami tentu kita bagai nonton film dengan bahasa isyarat, malah kadang nggak ngerti maksudnya, tapi tenang karena di sini ada solusinya agar sobat bisa dengan mudah menambah atau merubah subtitle film atau video yang sobat lihat saat ini dengan format factory.

Yuk kita intip caranya di bawah ini :

  • 1. Download dulu format factory di SINI
  • 2. Siapkan video yang hendak sobat ubah atau tambah subtitle
  • 3. Jalankan format factory kemudian pilih format yang hendak sobat gunakan, contoh : mp4
  • 4. Klik add kemudian masukkan videonya kemudian pilih ok
  • 5. Klik kanan pada antrian format video kemudian pilih output settings >> additional subtitle (srt;ass;ssa;idx) kemudian masukkan file subtitle yang sudah sobat download sebelumnya
  • 6. Setelah itu klik start dan tunggu hingga proses reformating selesai dan lihat hasilnya

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot dan video tutorial by LTC Localtechno di bawah ini :






Klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Nah mudah bukan, karena semua masalah jelas ada solusinya, yakinlah dan jangan mudah putus asa he he he
Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Monday, 11 September 2017

Fix Error In Order To Configure TCP/IP V4 On Windows 7, 8 & 10 Guaranteed Work 100%

2 komentar

Salam LTC-localtechno kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "tips dan trik mengatasi masalah jaringan ethernet TCP/IP V4 yang error di windows 7 atau window 8 dijamin work 100%" Tentu akan membuat bingung dan sakit kepala bila terjadi demikian, apalagi kita adalah seorang newbie yang tidak begitu tau tentang masalah tersebut. Eits.. tapi kali ini sobat jangan khawatir karena localtechno akan berbagi sedikit tips dan trik FIX ERROR IN ORDER TO CONFIGURE TCP/IP pada komputer sobat.

Ok langsung aja yuk kita simak caranya dibawah ini :

  • 1. Klik start pada windows sobat kemudian ketik CMD selanjutnya klik kanan pilih run as administrator
  • 2. Ketik netsh interface IPV4 uninstall kemudian tekan enter pada keyboard
  • 3. Setelah itu ketik netsh interface IPV4 install
  • 4. Kemudian ketik netsh winsock reset catalog 
  • 5. Masuk pada control panel dan pilih network and internet settings, kemudian pilih network and sharing center, setelah itu pilih Change adapter settings 
  • 6. Klik 2X pada Local Area Connection atau klik kanan pilih propertis
  • 7. Setelah itu klik 1X pada internet protocol version 4 (TCP/IPv4)
  • 8. Selanjutnya klik tombol Install
  • 9. Pilih Protocol > klik tombol Add > klik tombol Have Disk > Ketik C:\windows\inf  > Klik tombol OK > Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) > klik tombol OK
  • 10. Restart dan lihat hasilnya.

Sobat LTC Localtechno juga bisa lihat hasil screenshot dan video tutorial FIx Error In Order To Configure TCP/IP V4 dibawah ini :








klik pojok kanan bawah untuk memperbesar tampilan video

Nah mudah bukan, karena semua masalah itu pasti ada solusinya he he he semoga bermanfaat 
Salam Localtechno ^_^ ...
Read More...

Saturday, 10 June 2017

Cara Flash USB Flash Disk atau SdCard Yang Error Minta Format Melulu Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Flash USB Flash Disk Yang Mengalami Format Ulang Melulu Dijamin Work 100%". Kebayang nggak ketika sobat memiliki USB flash disk dan begitu banyak data penting di dalamnya sehingga membuat flash disk tersebut menjadi sangat berharga bagi sobat. Namun disisi lain ketika terjadi error pada data kita padahal kita tidak melakukan apa-apa pada data tersebut, namun tiba-tiba error begitu saja dan parahnya lagi ketika kita tancapkan tuh USB ke komputer tiba-tiba minta format, alhasil setelah di format eh... malah minta format lagi, hem... bikin gedeg deh rasanya.....

Ok langsung aja yuk kita simak tips dan trick flash usb flash disk dibawah ini :

  • 1. Tancapkan USB sobat yang lagi sakit itu ke komputer
  • 2. Download Usb Tree View di SINI
  • 3. Lihat Id Product dan Id Vendor di SINI
  • 4. Setelah itu jalankan aplikasi usb tree view  untuk melihat id product dan id vendor usb sobat
  • 5. Setelah itu copy 4 digit angka id vendor dan id product nya ke VID untuk vendor dan PID untuk product di web pada langkah no 3
  • 6. Setelah itu cari informasi yang sesuai dengan space usb sobat dan jangan lupa copy keterangan yang ada di UTILS kemudian paste di pencarian google.com
  • 7. Maka akan secara otomatis google akan mengarahkan pada download flash tools usb tersebut, jika usb sobat adalah usb original bukan kw maka akan langsung sesuai dengan merk usb sobat
  • 8. Download aplikasi flash tools tersebut kemudian jalankan dan lakukan proses flash dengan klik tombol start all
  • 9. Tunggu hingga proses selesai dan lihat hasilnya

Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by LTC Localtechno dibawah ini :




Nah mudah bukan, flash disk sobat yang mengalami kritis bad sector dapat discan dan dipulihkan kembali untuk bagian yang masih bisa dipakai hanya dengan sekali klik button start all. Mungkin ada beberapa yang membutuhkan settings manual tergantung dan sesuai dengan kebutuhan sobat masing-masing.

Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Friday, 7 April 2017

Cara Nonaktifkan Fungsi Keyboard Pada Microsoft Power Point Dijamin Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kepangge male kale kulo LTC Localtechno, ing kesempatan meniko kulo bade berbagi kale sobat sedoyo tentang "How To Disable Keyboard Function On Microsoft Power Point Guaranteed Work 100%". Ms Power Point biasanya digunakan untuk mempresentasikan sesuatu, namun kali ini power point juga dapat digunakan untuk pembuatan game sederhana yang bisa digunakan dalam kegiatan pembelajaran dikelas atau hanya sekedar iseng membuat game dan edit video di power point.

Tapi dalam kesempatan kali LTC akan berbagi tentang tips disable keyboard function di Ms Power Point, yuk langsung aja kita simak tutorialnya dibawah ini :

  • 1. Jalankan program Ms Power Point sobat dan buat presentasi atau game nya terlebih dahulu bisa baca di SINI
  • 2. Setelah itu pada bagian tab menu Slide Show pilih Set Up Slide Show maka akan muncul jendela atau form set up show setelah itu pilih Browsed at kiosk (full screen) dan klik OK

Sekarang coba jalankan presentation atau game PPT sobat dan lihat hasilnya.
Sobat juga bisa lihat hasil screenshot by LTC dibawah ini :


Nah mudah bukan, cuman beberapa tahap aja saya yakin kita semua bisa he he he. Semoga Bermanfaat Salam Localtechno ^_^
Read More...

Cara Nonaktifkan Mouse Click Power Point Dijamin Mudah dan Work 100%

0 komentar

Salam LTC Localtechno, kali ini localtechno akan berbagi dengan sobat semua tentang "Tips dan Trik Disable Mouse Click On Power Point Guaranteed Work 100%". Nah untuk sobat LTC yang lagi bingung cari cara untuk menonaktifkan klik mouse pada slide show power point, jangan khawatir dan jangan bunuh diri he he he pamalik ora ilok bunuh diri mung gara-gara masalah sepele he he he karena disini ada solusinya.

Nah langsung aja yuk kita intip di TKP :

  • 1. Jalankan dulu dan selesaikan PPT sobat, contoh seperti bikin game dari PPT lihat di SINI
  • 2. Klik pada tab menu Transition kemudian hilangkan centang pada On Mouse Click 

Sekarang coba jalankan PPT sobat dan lihat hasilnya.
Sobat LTC juga bisa lihat hasil screenshot by LTC Localtechno dibawah ini :


Nah mudah bukan, semoga bermanfaat Salam LTC Localtechno ^_^
Read More...

Thursday, 6 April 2017

Cara Membuat Game Sederhana Di Microsoft Power Point Dijamin Mudah dan Work 100%

0 komentar

Salam Localtechno, kali ini LTC akan berbagi dengan sobat semua tentang "Tips dan trick membuat game sederhana dari microsoft power point dijamin mudah dan nggak ribet". Nah untuk sobat yang lagi demen bikin game atau cuman sekedar iseng dari pada nggak ada kerjaan, ini solusi tepat bagi sobat semua he he he, atau yang sedang bingung membuat inovasi pembelajaran dikelas untuk muridnya.

Ok langsung aja yuk kita simak bagaimana cara membuat game sederhana seperti parampa namun hanya dengan menggunakan microsoft power point :

  • 1. Jalankan microsoft power point sobat terlebih dahulu
  • 2. Setelah itu buat lembar kerja kosong sebanyak 4 atau 5 slide
  • 3. Kemudian buat desain sesuai dengan yang sobat inginkan
  • 4. Sisakan 2 slide untuk memunculkan pesan sukes dan gagal, sedangakan 2 atau 3 slide untuk pembukaan, level 1 dan level 2
  • 5. Buat tombol start kemudian pilih di menu ribbon power point Insert >> Action setelah itu pilih pilih mouse click atau mouse over, jika sobat memilih mouse over, ketika mouse menyentuh kotak start tersebut maka akan secara otomatis lanjut ke slide berikutnya yang sudah sobat tentukan, begitu juga sebaliknya.
  • 6. Masih di form action settings, pada action on click pilih hyperlink to kemudian pilih slide yang sudah sobat siapkan tadi.
  • 7. Setelah itu desain pertanyaan atau soal yang akan dijawab pada slide berikutnya. Sobat bisa manfaatkan shapes yang sudah ada di power point.

Untuk disable mouse click pada slide show power point, sobat bisa baca di SINI
Untuk disable keyboard function pada microsoft power point, sobat bisa baca di SINI

Untuk download contoh game sederhana dari power pointnya silahkan lihat di SINI
Untuk lebih detail sobat bisa lihat video tutorial dan screenshot by LTC dibawah ini :










Untuk memperbesar video klik pojok kanan bawah

Nah mudah bukan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Salam Localtechno ^_^
Read More...

Sunday, 9 October 2016

How To Send File, Picture, Music and More From Your iPhone To Computer or Otherwise, Very Easy and Work 100%

0 komentar

Salam localtechno. This time localtechno will share with you all about "How To Send Pictures, File, Music etc, From iPhone To Your Computer Device With Easy and Not Complicated". On your iPhone, you can actually send a file to another by using Air Drop that existing in the iPhone, but it is different with this one trick, because in this trick we can sending any file will be very easy and safe.

Let's see how below :

  • 1. Download and Install ShareIt, you can download via the app store on your iPhone
  • 2. Download and Install Shareit for windows in HERE
  • 3. Connect on wifi or turn on your wifi hotspot on your iPhone and then open shareit on your iPhone and computer
  • 4. Slide menu on the left ShareIt on your iPhone and select Connect PC / MAC
  • 5. Select scan to connect, then it will automatically ShareIt will prompt you to scan the barcode
  • 6. Click Image for mobile phones in the middle ShareIt your computer
  • 7. After that do sending files, pictures, music etc from your computer to your iPhone or contrast

Well, you can see screenshot and video tutorial by Localtechno in below :
Screenshot from PC :
2
1

4
3

5
Screenshot from iPhone :
2
1
4
3
6
5

8
7

Hopefully Helpful and Salam Localtechno ^ _ ^
Read More...

 

Localtechno Copyright © 2013 mix by localtechno
Designed by BTDesigner · Under Protected by God#